Адрес:
184381 Мурманская обл., г. Кола, ул. Каменный остров, д. 4В
Главная/Смеси газовые пищевые

Смеси газовые пищевые

Смеси газовые пищевые: двухкомпонентная (70% N2, 30% СО2) и трёхкомпонентная (60% О2, 30% СО2, 10% N2) ТУ 2114-007-49632579-2009

Для приготовления пищевых смесей «Сервис МЛТ» использует:

  • N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

  • СО2 – двуокись углерода газообразную сорт высший (99,8%);

  • O2 - кислород газообразный медицинский (99,5%).

Качество каждого из этих газов соответствует требованиям ГОСТов к их производству. Характеристики этих газов, применяемых «Сервис МЛТ» при изготовлении смеси, указаны на соответствующих отдельным газам страницах этого сайта.

Пищевая газовая смесь – композиция двух или трёх газов. При нормальных условиях — бесцветный негорючий газ, без запаха.

Безопасность пищевых газовых смесей обеспечивается:

  • отсутствием вредных частиц и примесей;

  • однородностью состава и стабильностью во времени;

  • надлежащим состоянием подходящих для пищевых целей баллонов.

Преимущества применения газовых смесей по сравнению с воздухом и другими технологиями консервирования пищевых продуктов:

  • позволяет полностью сохранить пищевую ценность продуктов, включая витамины, текстуру и прочие полезные свойства пищи;

  • правильно подобранная искусственная атмосфера позволяет продуктам, которым это необходимо, «дышать», сохраняя свежесть;

  • предотвращает развитие микроорганизмов, способствуя увеличению срока годности продуктов без применения вредных для человека консервантов;

  • в отличие от вакуумной упаковки, давление смеси предохраняет продукты от сдавливания и деформации;

  • позволяют упаковать продукты так, чтобы обеспечить географическое расширение рынков сбыта за счёт повышения сроков хранения;

  • позволяют повысить привлекательность внешнего вида упакованных продуктов.

Роль компонентов смеси в сохранении пищевых продуктов

Двуокись углерода - «бактериостатический компонент». Она подавляет рост аэробных бактерий.

Азот является разбавителем. Его задача: «выдавить» из упаковки лишний кислород, предотвращая тем самым размножение многих микроорганизмов, а также окисление продуктов.

Кислород необходим лишь тем продуктам, которым необходимо «дышать». Так, кислород широко используется в смесях для хранения сырого красного мяса. Именно благодаря ему, мясо сохраняет свежесть и натуральный цвет.

Внимание! Каждый вид продуктов требует использования смесей своего, подходящего именно для него состава. Поэтому ТУ 2114-007-49632579-2009 предусматривают широкий спектр таких смесей. «Сервис МЛТ» может изготовить и поставить пищевую газовую смесь по вашему заказу.
Адрес:
184381 Мурманская обл.,
г. Кола, ул. Каменный остров,
д. 4В
График работы:
пн-пт 08:00 – 17:00
сб 09:00 – 13:00
вс выходной
Заказать звонок
Скрытое поле: Услуга
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена